Kolak Pisang Nangka Kolang Kaling
"Baru pertama kali bikin kolak
sendiri, dari dulu" selalu ibuku yangg bikin hihihi (manjaaahhh), dan ini
bikin juga karna cuacanya yang udah mulai memasuki musim dingin, jadi sedikiit
gak enak di badan kalau lagi pergantian musim, bikin yg seger-seger , enak,
manis, pas di lidah juga".
Resep by : Xenia Sari
BAHAN – BAHAN :
- 6 buah pisang kepok(iris" sesuai
selera)
- 300 gram nangka
- 200 gram gula merah (bisa sesuai selera ya)
- 2 lembar daun pandan cuci bersih,simpulkan
- 250 gram kolang kaling(rebus
sebentar,tiriskan air)
- 1000 ml santan(aq pke kara 2 kotak yg @200
ml +600 ml air)
- secukupnya gula pasir & garam sesuai
selera
- 1/2 sdt vanili bubuk(bleh skip)
LANGKAH – LANGKAH :
1. Siapkan bahan-bahan
nya.
2. Rebus gula
merah dngan 100 ml air lalu saring. Rebus santan + air gula merah + gula pasir +
garam + vanili bubuk + daun Pandan, rebus sampai mendidih. Jangan terlalu
sering di aduk ya supaya tetap enak santan dan rasanya dan juga tidak cepet
benyek pisang + nangkanya, masak hingga mendidih dan matang.
3. Sajikan
hangat", kolak siap temani Nonton
Tv di kala kita santai.
4. Enak, empuk, manis
nya juga pas di lidah,, nampoolll bngeett dah, cocok banget pake resep ini.
loading...
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN EMAS UNTUK MENDAPATKAN IPHONE XS 64GB
ReplyDeleteInfo selengkapnya hubungi customer service :
BBM: BOLAVITA
WeChat: BOLAVITA
WA: +6281377055002
Line : cs_bolavita