About

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas Dan Manis

Resep Ayam Bakar Madu Pedas Dan Manis
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas Dan Manis

  1. Bahan utama resep ayam bakar madu ini berupa ayam segar kurang lebih sebanyak 1 ekor saja. Potong ayam sesuai selera yang diinginkan, tetapi jangan terlalu kecil ya bun supaya tidak sulit saat akan dibakar nantinya. Bisa menggunakan ayam potong atau lebih baik menggunakan ayam kampung supaya lebih gurih dan bergizi.
  2. Air perasan jeruk nipis secukupnya saja untuk melumuri ayamnya.
  3. Madu kental kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 sendok makan untuk bahan melumuri ayamnya.
  4. Margarin kurang lebih sebanyak 1 sendok makan untuk melumuri ayamnya.
  5. Kecap pedas manis secukupnya saja, sesuai selera.
  6. Saus sambal pedas manis sesuai selera.
  7. Bawang merah kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas dulu kulitnya sebelum dihaluskan.
  8. Bawang putih kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Kupas dulu kulit bawang putihnya sebelum dihaluskan.
  9. Kunyit halus atau bubuk kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  10. Daun salam secukupnya atau kurang lebih 2 lembar saja.
  11. Daun jeruk secukupnya. Jangan terlalu banyak, cukup 2-3 lembar saja.
  12. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
  13. Kemiri kurang lebih sebanyak 2 pcs. Sangrai terlebih dahulu kemirinya sebentar saja sebelum dicampur dengan bumbu lain.
  14. Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  15. Air bersih secukupnya untuk merebus ayamnya.



Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas Dan Manis

  1. Langkah pertama cuci daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sampai semua bagian rata supaya aroma khas ayamnya hilang.
  2. Masukkan daging ayam diatas sebentar kedalam lemari pendingin kemudian cuci kembali dengan air mengalir supaya tidak terlalu asam nantinya.
  3. Haluskan bawangg merah, bawang putih, kemiri, kunyit, garam dan kadu bubuknya sampai benar-benar halus.
  4. Siapkan panci dan masukkan ayam bersama dengan air bersih sampai semua bagian terendam rata.
  5. Masukkan bumbu ayam bakar madu yang sudah dihaluskan kedalam panci dan rebus atau ungkep sambil sesekali diaduk sampai dagingnya matang dan bumbunya meresap sempurna.
  6. Angkat dan tiriskan sebentar.
  7. Campur kecap manis pedas bersama dengan margarin, madu dan saus sambalnya kemudian aduk-aduk sampai rata.
  8. Siapkan tempat bakaran ayam atau bisa juga menggunakan panci teflon anti lengket.
  9. Ambil daging ayamnya kemudian lumuri dengan bumbu pedas mansi kecap diatas kemudian panggang diatas wajan.
  10. Balik ayam dan olesi lagi sampai rata supaya bumbu madunya meresap. Ulangi sampai beberapa kali dan daging ayamnya matang dan berubah warna ke coklatan.
  11. Angkat daging ayam dan sajikan di piring sajian bersama dengan beberapa potong ketimun segar dan lalapan lainnya.

Ternyata sangat mudah sekali bukan menyiapkan resep masakan spesial ayam bakar dengan bumbu madu pedas dan manis buat hidangan keluarga di rumah. Dan cara membuat ayam bakar ini pun sangat mudah dan menggunakan bumbu yang bisa dibilang sangat sederhana. Walaupun menggunakan bumbu sederhana, Namun citarasa dan kualitas resep ayam bakar madu pedas manis ini tidak kalah dengan resep masakan ayam bakar lainnya lho bun.
loading...

2 Responses to "Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas Dan Manis"

  1. Main Games sambil cari Rupiah ?? Caranya gampang kok..

    Gabung aja bersama Agen Poker S1288POKER !!

    Segera jadikan S1288POKER sebagai Agen Poker Pilihan Anda.

    Minimal Deposit SUPER MURAH Rp.10.000,-

    Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
    BBM : 7AC8D76B
    WA : 087782869981

    ReplyDelete