ILUSTRASI |
Pusat Berita Viral - Telur merupakan sumber
protein hewani yang banyak dikonsumsi di seluruh dunia.
Setelah
dibersihkan, biasanya telur disimpan di dalam kulkas, terutama di bagian pintu.
Anda pasti
setuju bahwa telur termasuk salah satu bahan makanan yang wajib ada dalam
kulkas di setiap rumah.
Suhu rendah
pada kulkas dapat menjaga suhu telur tetap rendah, meminimalisir resiko telur
terkontaminasi bakteri Salmonella dan mencegah bakteri Salmonella yang terdapat
pada telur untuk berkembang biak.
Biasanya
telur-telur itu kita simpan di tempat penyimpanan yang ada pada pintu kulkas.
Tapi, sebaiknya mulai sekarang kebiasaan itu diubah, jangan simpan telur di
pintu kulkas sebab hal ini berdampak kurang baik.
Kenapa?
Telur segar masih rentan terhadap perubahan suhu. Pintu kulkas adalah bagian
paling hangat dari keseluruhan bagian kulkas.
Selain itu,
temperatur pada pintu kulkas berfluktuasi, terutama ketika kulkas dibuka.
Itulah sebabnya jangan simpan telur di pintu kulkas.
Telur lebih
baik disimpan di bagian lain di dalam kulkas, yang suhunya relatif lebih lebih
stabil. Dan, sebelum disimpan, susun dulu telur di dalam karton. Ini bisa membuat telur segar selama 3 - 5
minggu.
Selama waktu penyimpanan
tersebut telur masih bagus untuk diolah, asal bagian kulit telur tidak retak
dan rusak.
Putih telur dan
kuning telur yang sudah dipisahkan hanya bisa bertahan selama 2 - 4 hari.
Jadi, mulai sekarang jangan
simpan telur di pintu kulkas lagi agar menghindari kontaminasi bakteri yang
dapat mengganggu kesehatan tubuh.
loading...
0 Response to "Hindari Menyimpan Telur di Dalam Kulkas, Kenapa? Ini Alasannya"
Post a Comment